top of page
SPEISEKARTE

MENÜ

20190516_134241_bearbeitet.jpg

AKTUELLES LUNCH-MENÜ
11:30 bis 16:00

VORSPEISEN

VORSPEISEN & SALATE

TAPAS TELLER [17,50€]

Gebratene Pimientos del Padrón, Serrano Schinken, Kalamata Oliven und Manchego Käse und Brot mit Aioli

KARAMELLISIERTER ZIEGENKÄSE [18,50€]

mit Selleriecreme, hausgebackenem Mandelbrot, gerösteten Kürbiskernen und Apfelgel

GEBRATENE JAKOBSMUSCHEL [20,50€]

mit Rote Beete Carpaccio, Tomaten-Orangen Tatar, und Rote Beete Schaum

 

FELDSALAT ENTENBRUST [18,50€]

Feldsalat in Himbeer-Dressing mit geräucherter Entenbrust, eingelegtem Kürbis und karamellisierten Pekannusskernen

BEEF TATAR GRANDE ÉTOILE [19,50€]

Beef Tatar in hauseigener Marinade mit Oliven, Kapern, Sardellen, Senf und Crème fraîche

Wahlweise mit Parmesan Pommes Frites und Trüffelmayonnaise [24,50€]

CONSOMMÉ [14,50€]

Klare Kraftbrühe vom Weide Rind mit getrüffelten Grießnocken und Gemüse

GEBRATENE JAKOBSMUSCHEL [20,50€]

mit Rote Beete Carpaccio, Tomaten-Orangen Tatar und Rote Beete Schaum

CAESAR SALAD [15,50€]

Römersalat in Caesar-Dressing mit Kirschtomaten, Croutôns und gehobeltem Grana Padano DOP

Wahlweise mit gebratener Hähnchenbrust in Limettenbutter mit Chili und Koriander [19,50€]

VORSPEISEN VARIATION [52,50€]

Dreierlei Vorspeisen zum Teilen auf der Etagere serviert, bestehend aus Karamellisiertem Ziegenkäse, Feldsalat Entenbrust und Beef Tatar

 

AUSTERN „FINE DE CLAIRE“ STK. [5,00€]

Serviert mit Schalotten-Vinaigrette, Zitrone und Schwarzbrot

 

Eine Auster mit 1 Glas Crémant [12,50€]

3 Stk. [14,00€]

6 Stk. [27,00€]

LAND&MEER

LAND & MEER

GEBRATENE LANDHUHNBRUST [32,50€]

mit Trüffel-Füllung, Trüffelrahmsauce glasierten Gemüse Pot eu feu und Kartoffelpüree

FILET VOM SCHWARZEN HEILBUTT [34,50€]

mit Krustentierschaum, cremigem Schwarzwurzel Risotto und Pinienkernen

AUF DER HAUT GEBRATENES

WOLFSBARSCHFILET [36,50€]

mit Rotwein Reduktion, sautierten Waldpilzen, Schwarzwurzeln und Topinambur Püree

KALBSRÜCKENSTEAK

MIT KRÄUTERKRUSTE [34,50€]

mit Cognacjus, glasierten Finger-Möhren, Zuckerschoten und Erbsenpüree

 HIRSCHRAGOUT [32,50€]

Zart geschmortes Ragout aus der Keule vom heimischen Hirsch mit glasierten Möhren, gebratenen Pilzen und Pomme Dauphine

SPÄTZLE

PASTA & CO

TRÜFFEL TAGLIARINI [26,00€]

Frische Bandnudeln mit feiner Trüffelbutter, Grana Padano DOP und frisch gehobeltem Trüffel

SCHWARZWURZELRISOTTO [26,00€]

VEGAN MÖGLICH

mit Mascarpone, Salbei und gerösteten Pinienkernen

TAGLIARINI MIT HUMMER [36,50€]

Frische Bandnudeln mit gebratenem Hummer, Tomaten, Zuckerschoten und Krustentiersauce

PAPPARDELLE MIT GESCHNETZELTEM

VOM RIND [26,00€]

Frische breite Bandnudeln in Waldpilz-Rahmsauce mit Rindergeschnetzeltem

SINGLE CUTS

SINGLE STEAK CUTS

RIB-EYE 300g [44,50€]

Saftiges Steak mit charakteristischem Fettauge

 

RUMPSTEAK 250g [32,50€]

Der Klassiker mit dem Fettdeckel

FILET STEAK LADY´S CUT 200g [38,50€]

Das zarteste Stück vom Rind

FILET STEAK 300g [57,50]

Das zarteste Stück vom Rind für den Gentleman

CHATEAUBRIAND 600g [115,50]

Das zarteste Stück vom Rind für ein bis zwei Personen

BEILAGEN

FELDSALAT [7,50€]

in Himbeerdressing mit Ziegenfrischkäse und Pekannusskernen

 

GEMÜSE POT AU FEU [7,50€]

Buntes glasiertes Gemüse

 

SCHWARZWURZEL RISOTTO [8,50€]

Cremiges Schwarzwurzel Risotto mit Mascarpone, Salbei, Pinienkernen und Grana Padano

 

KARTOFFEL-SCHNITTLAUCH PÜREE [7,50€]

Kartoffelpüree mit Nussbutter und Schnittlauch

 

TOPINAMBUR PÜREE [8,50€]

mit sautierten Schwarzwurzeln

 

POMME DAUPHINE [7,50€]

Gebackene Kartoffelkrapfen mit Thymian

 

PARMESAN POMMES FRITES [7,50€]

mit Trüffelmayonnaise

SAUCEN

SAUCE BERNAISE [4,00]

Warm aufgeschlagene Buttersauce mit Estragon

TRÜFFELRAHMSAUCE [4,50€]

Bratensauce mit Trüffel

COGNACJUS [4,00]

Elegante, fein- würzige Bratensauce

EXTRAS

TRÜFFEL ZUM STEAK [8,50]

Trüffelbutter und frisch gehobelter Trüffel

 

CAFÉ DE PARIS BUTTER [3,50]

Pikante Gewürzbutter

SNACKS
DESSERT

DESSERTS

KÄSEVARIATION [15,50€]

Drei französische Weichkäse mit Feigensenf, Trauben und Crostini

SCHOKO & KEKS [12,50€]

Schichtdessert aus Butterkeksen und dunkler Valrhona Kuvertüre (alkoholhaltig)

mit Butterkeks Eiscreme

 

CREMA CATALANA [12,50€]

Karamellisierte Creme mit Orange und Zimt

Dazu Portwein-Pflaumeneis

 

ANANAS TARTELETTE [12,50€]

mit Ananas-Ragout, Mascarpone und Passionsfrucht Sorbet

 

 SORBETS & EISCREMES JE KUGEL [3,50€]

Verschiedene hausgemachte Sorbets und Eiscremes, fragen Sie gerne unser Servicepersonal

3 GANG MENÜ [59,50€]

mit passender Weinbegleitung [77,00€]

bottom of page