MENÜ

AKTUELLER MITTAGSTISCH
11:30 bis 16:00

VORSPEISEN & SALATE

 

ROTE BEETE CARPACCHIO [14,50€]

Hauchzartes Carpaccio von der Rote Beete mit Meerrettich-Creme, Feldsalat und Cranberries

 

KÜRBISCREMESÜPPCHEN [12,50€]

mit mariniertem Flusskrebs, Kürbischutney,

Kürbiskernen und ÖL

PULPO [16,50€]

Gebratener Pulpo mit Kartoffel-Oliven-Püree und Chimichuri

FLUSSKREBS & KAVIAR [27,50€]

Gebackene Kartoffelprofiteroles mit mariniertem Flusskrebsfleisch, Crème Fraîche und Kaviar

STEAK TATAR GRANDE ÉTOILE [16,50€]

Beef Tatar in hauseigener Marinade mit Kapern, Cornichons und dazu Crostini

Wahlweise mit getrüffelten Pommes [21,50€]

FELDSALAT MIT ENTENBRUST [15,50€]

Feldsalat in Himbeer-Dressing mit geräucherter Entenbrust, Kürbischutney und karamelisierten Walnüssen

WALDPILZ CRÈME BRÛLÉE [15,50€]

Karamelisierte Creme von frischen Waldpilzen mit Trüffelbutter und hausgemachtem Brot

CAESAR SALAD [12,50€]

Römersalat in Caesar-Dressing mit Kirschtomaten, Croutôns und gehobeltem Grana Padano DOP

Wahlweise mit gebratener Hähnchenbrust [18,50€]

VORSPEISEN VARIATION [42,50€]

Dreierlei Vorspeisen zum Teilen auf der Etagere serviert, bestehend aus Rote Beete Carpaccio, 

gebratenem Pulpo und Feldsalat mit Entenbrust

 

AUSTERN „FINE DE CLAIRE“ STK. [4.00€]

Serviert mit Schalotten-Vinaigrette, Zitrone und Schwarzbrot

 

3 Stk. [11,50€]

6 Stk. [21,50€]

LAND & MEER

 

LAMMKARREE 250g [34,50€]

Zart rosa gegrilltes Lammkarree mit Walnusskruste, grünem Spargel, Orangenjus und Kartoffelgratin

SEETEUFELFILET IM NUSSMANTEL [32,50€]

mit Rieslingschaum, sautiertem wildem Brokkoli und Kürbismousseline

GEGRILLTES FILET

VOM SCHWARZEN HEILBUTT [26,50€]

mit Speckstippe, sautiertem Mandel-Blattspinat und Schnittlauch-Kartoffelpüree

BOEUF BOURGUIGNON [24,50€]

In Rotwein geschmorte Rinderschulter mit Perlzwiebeln, Karotten, Pilzen und Kartoffelkrapfen

GEGRILLTES HIRSCHRÜCKENSTEAK [28,50€]

mit Kirschjus, gebackenen bunten Rüben aus dem Ofen und Pastinakenpüree

PASTA & CO

 

TRÜFFEL TAGLIARINI [24,50€]

Frische Bandnudeln mit feiner Trüffelbutter, Grana Padano DOP und frisch gehobeltem Trüffel

 TAGLIARINI GARNELEN [22,50€]

Frische Bandnudeln mit gebratenen Garnelen in Knoblauch-Olivenöl, pikanten Chillis und Grana Padano DOP

PAPPARDELLE MIT WALNUSSPESTO [21,50€]

Frische breite Bandnudeln in Walnusspesto mit Kürbis und Cranberries

PAPPARDELLE MIT GESCHNETZELTEM

VOM RIND [24,50€]

Frische breite Bandnudeln in Waldpilz-Rahmsauce mit Rindergeschnetzeltem

SINGLE STEAK CUTS

 

RIB-EYE 300g [36,50€]

Saftiges Steak mit charakteristischem Fettauge

 

RUMPSTEAK 250g [28,50€]

Der Klassiker mit dem Fettdeckel

FILET STEAK LADY´S CUT 200g [32,50€]

Das zarteste Stück vom Rind

FILET STEAK 300g [46,50]

Das zarteste Stück vom Rind für den Gentleman

TOMAHAWK STEAK 1200g [115,50]

Steak am Rippenbogen ideal für zwei

BEILAGENSALAT [4,50]

Bunter Blattsalat in Balsamico-Dressing

KARTOFFELPÜREE [6,50€]

Kartoffelpüree mit Crème fraîche und Schnittlauch

 

GRÜNER SPARGEL [7,50€]

mit Zitrone, Chili und Parmesan

KARTOFFELGRATIN [7,50€]

Kartoffelscheiben mit Sahne, Kräutern und Parmesan gebacken

 

BLATTSPINAT [6,50€]

Sautierter Blattspinat mit Mandeln, Schalotten und Knoblauch

 

WILDER BROKKOLI [7,50€]

Sautierter wilder Brokkoli in Soja-Mandelbutter

 

KARTOFFELKRAPFEN [6,50€]

Gebackene Kartoffelwindbeutel mit Thymian

 

GETRÜFFEL. PARMESAN POMMES FRITES [8,50€]

Wahlweise mit Ketchup, Mayonnaise oder Joppie Sauce

CHIMICHURI [3,50]

Pikante Kräuter-Zitronen-Sauce

CAFE DE PARIS KRÄUTERBUTTER [3,50]

Hausgemachte Kräuterbutter

COGNACJUS [4,00]

Elegante, fein-würzige Bratensauce

ORANGENJUS [4,00€]

Bratenjus mit Orangeabrieb und Grand Marnier

SAUCE BERNAISE [4,00]

Warm aufgeschlagene Buttersauce mit Estragon

SURF & TURF [8,00€]

Zwei gegrillte Riesengarnelen mit Limette, Kräutern und Chilli

SCHMORZWIEBELN [4,50]

Karamellisierte Schmorzwiebeln mit Kräutern

BEILAGEN

SAUCEN

 

EXTRAS

DESSERTS

 

KÄSEVARIATION [12,50€]

Drei französische Weichkäse mit Feigensenf, Trauben und Crostini

NOUGATMOUSSE [9,50€]

mit Quitten-Ragout und Nuss-Crumble

VANILLE-KÜRBIS-PARFAIT [9,50€]

mit Hafer-Crumble und Kumquat-Ragout

NEW YORK CHEESE CAKE [9,50€]

mit Himbeersorbet

 

 VERSCHIEDENE SORBETS & EISCREMES JE KUGEL [3,50€]

Verschiedene hausgemachte Sorbets und Eiscremes, fragen Sie gerne unser Servicepersonal