MENÜ

20190516_134241_bearbeitet.jpg

AKTUELLES LUNCH-MENÜ
11:30 bis 16:00

 

VORSPEISEN & SALATE

TAPAS TELLER [17,0€]

Gebratene Pimientos del Padrón, Serrano Schinken, Kalamata Oliven und Manchego Käse und Brot mit Aioli

KARAMELLISIERTER ZIEGENKÄSE [18,50€]

mit Selleriecreme, hausgebackenem Mandelbrot, gerösteten Kürbiskernen und Apfelgel

GEBRATENE JAKOBSMUSCHEL [20,50€]

mit Rote Beete Carpaccio, Tomaten-Orangen Tatar, und Rote Beete Schaum

 

FELDSALAT ENTENBRUST [18,50€]

Feldsalat in Himbeer-Dressing mit geräucherter Entenbrust, eingelegtem Kürbis und karamellisierten Pekannusskernen

BEEF TATAR GRANDE ÉTOILE [19,50€]

Beef Tatar in hauseigener Marinade mit Oliven, Kapern, Sardellen, Senf und Crème fraîche

Wahlweise mit Parmesan Pommes Frites und Trüffelmayonnaise [24,50€]

KÜRBISCREMESUPPE [13,50€]

vom Hokkaido Kürbis mit Crème fraîche, gerösteten Kernen und Ziegenkäsepraline

ENTENRILETTE [19,50€]

mit Selleriecreme, Portwein-Kirsch-Gel, eingelegtem Apfel und frischem Brioche

CAESAR SALAD [15,50€]

Römersalat in Caesar-Dressing mit Kirschtomaten, Croutôns und gehobeltem Grana Padano DOP

Wahlweise mit gebratener Hähnchenbrust in Limettenbutter mit Chili und Koriander [19,50€]

VORSPEISEN VARIATION [52,50€]

Dreierlei Vorspeisen zum Teilen auf der Etagere serviert, bestehend aus Karamellisiertem Ziegenkäse, Feldsalat Entenbrust und Beef Tatar

 

AUSTERN „FINE DE CLAIRE“ STK. [5,00€]

Serviert mit Schalotten-Vinaigrette, Zitrone und Schwarzbrot

 

Eine Auster mit 1 Glas Crémant [12,50€]

3 Stk. [14,00€]

6 Stk. [27,00€]

 

LAND & MEER

GEBRATENE LANDHUHNBRUST [32,50€]

mit Kürbis-Salbei-Füllung, Portweinjus, glasierten bunten Rüben aus dem Ofen und Selleriepüree

FILET VOM SCHWARZEN HEILBUTT [34,50€]

mit Pernodschaum, cremigem Kürbis Risotto und Pekannusskernen

AUF DER HAUT GEBRATENES

LACHSFORELLENFILET [34,50€]

aus dem Sauerland mit Safransauce, sautiertem wildem Brokkoli in Mandelbutter und Selleriepüree

BRUST & KEULE VON DER GANS [36,50€]

mit Orangenjus, hausgekochtem Apfel-Rotkohl und abgeschmälzten Kartoffelklößen

 HIRSCHRAGOUT [32,50€]

Zart geschmortes Ragout aus der Keule vom heimischen Hirsch mit glasierten Möhren, gebratenen Pilzen und Pomme Dauphine

 

PASTA & CO

TRÜFFEL TAGLIARINI [26,00€]

Frische Bandnudeln mit feiner Trüffelbutter, Grana Padano DOP und frisch gehobeltem Trüffel

KÜRBIS RISOTTO [26,00€]

VEGAN MÖGLICH

mit Mascarpone, Salbei und karamellisierten Pekannusskernen

TAGLIARINI SALSICCIA [26,00€]

Frische Bandnudeln mit gebratener Salsiccia, Tomaten, Artischocken, Oliven und pikanten Chilis

PAPPARDELLE MIT GESCHNETZELTEM

VOM RIND [26,00€]

Frische breite Bandnudeln in Waldpilz-Rahmsauce mit Rindergeschnetzeltem

 

SINGLE STEAK CUTS

RIB-EYE 300g [44,50€]

Saftiges Steak mit charakteristischem Fettauge

 

RUMPSTEAK 250g [32,50€]

Der Klassiker mit dem Fettdeckel

FILET STEAK LADY´S CUT 200g [38,50€]

Das zarteste Stück vom Rind

FILET STEAK 300g [57,50]

Das zarteste Stück vom Rind für den Gentleman

CHATEAUBRIAND 600g [115,50]

Das zarteste Stück vom Rind für ein bis zwei Personen

BEILAGEN

FELDSALAT [7,50€]

in Himbeerdressing mit Ziegenfrischkäse und Pekannusskernen

 

WILDER BROKKOLI [7,50€]

wilder Brokkoli in Soja-Mandelbutter

 

KÜRBIS-RISOTTO [8,50€]

Cremiges Risotto mit Mascarpone, Salbei und Pekannusskernen

 

POMME DAUPHINE [7,50€]

Gebackene Kartoffelkrapfen mit Thymian

 

SELLERIEPÜREE [8,50€]

mit bunten glasierten Rüben aus dem Ofen

 

KARTOFFELGRATIN [7,50€]

Gebackener Kartoffelauflauf mit Sahne, Kräutern, Knoblauch und Parmesan

 

PARMESAN POMMES FRITES [7,50€]

mit Trüffelmayonnaise

SAUCEN

SAUCE BERNAISE [4,00]

Warm aufgeschlagene Buttersauce mit Estragon

PORTWEINJUS [4,00€]

Bratenjus mit Portweinreduktion

ORANGEN-COGNACJUS [4,00]

Elegante, fein- würzige Bratensauce

EXTRAS

TRÜFFEL ZUM STEAK [8,50]

Trüffelbutter und frisch gehobelter Trüffel

 

CAFÉ DE PARIS BUTTER [3,50]

Pikante Gewürzbutter

 
 

DESSERTS

KÄSEVARIATION [15,50€]

Drei französische Weichkäse mit Feigensenf, Trauben und Crostini

SCHOKO & KEKS [12,50€]

Schichtdessert aus Butterkeksen und dunkler Valrhona Kuvertüre (alkoholhaltig)

mit Butterkeks Eiscreme

 

CREMA CATALANA [12,50€]

Karamellisierte Creme mit Orange und Zimt

Dazu Portwein-Pflaumeneis

 

VANILLE-KÜRBIS-PARFAIT [12,50€]

mit Nougat Mousse

 

 SORBETS & EISCREMES JE KUGEL [3,50€]

Verschiedene hausgemachte Sorbets und Eiscremes, fragen Sie gerne unser Servicepersonal

3 GANG MENÜ [59,50€]

Feldsalat mit Entenbrust

Brust & Keule von der Gans

Vanille Kürbis Parfait

mit passender Weinbegleitung [77,00€]