MENÜ

20190516_134241_bearbeitet.jpg

AKTUELLER MITTAGSTISCH
11:30 bis 16:00

VORSPEISEN & SALATE

 

CRISPY ZIEGENFRISCHKÄSE [15,50€]

Knusprige Ziegenfrischkäsepralinen mit Kürbischutney, Nuss-Crunch und Romanasalat

 

OCHSEN CONSOMME [14,50€]

Klare Kraftbrühe vom Weideochsen mit getrüffelter Grießnocke und Trüffelschaum

PULPO [16,50€]

Gebratener Pulpo mit Kartoffel-Oliven-Püree und Chimichuri

GEBRATENE WACHTEL [21,50€]

mit Kürbischutney, karamellisierten Nüssen und eingelegtem Gemüse der Saison

STEAK TATAR GRANDE ÉTOILE [16,50€]

Beef Tatar in hauseigener Marinade mit Kapern, Cornichons und dazu Crostini

Wahlweise mit getrüffelten Pommes [21,50€]

FELDSALAT MIT MARONEN [15,50€]

Feldsalat in Kartoffel-Dressing mit glasierten Maronen, geröstetem Speck und eingelegten Trauben

WALDPILZ CRÈME BRÛLÉE [15,50€]

Karamelisierte Creme von frischen Waldpilzen mit Trüffelbutter und hausgemachtem Brot

CAESAR SALAD [12,50€]

Römersalat in Caesar-Dressing mit Kirschtomaten, Croutôns und gehobeltem Grana Padano DOP

Wahlweise mit gebratener Hähnchenbrust in Honig-Senf-Sauce und Haselnüssen [18,50€]

VORSPEISEN VARIATION [42,50€]

Dreierlei Vorspeisen zum Teilen auf der Etagere serviert, bestehend aus Steak Tatar, 

gebratenem Pulpo und Feldsalat mit Maronen

 

AUSTERN „FINE DE CLAIRE“ STK. [4.00€]

Serviert mit Schalotten-Vinaigrette, Zitrone und Schwarzbrot

 

Eine Auster mit 1 Glas Crémant [11,50€]

3 Stk. [11,50€]

6 Stk. [21,50€]

LAND & MEER

 

LAMMKARREE 250g [36,50€]

Zart rosa gegrilltes Lammkarree mit Walnusskruste, glasierter Schwarzwurzel, Cognacjus und Kartoffelgratin

SEETEUFELFILET IM NUSSMANTEL [32,50€]

mit Rieslingschaum, sautiertem wildem Brokkoli und Pastinakenpüree

GEBRATENES FILET

VOM STEINBUTT [36,50€]

mit Krustentier-Bisque, sautiertem Fenchel und Kartoffelkrapfen

GESCHMORTE OCHSENBÄCKCHEN [26,50€]

In Portweinsauce geschmorte Ochsenbäckchen mit Haselnuss-Rosenkohl und Mohn-Schupfnudeln

BRUST & KEULE VON DER GANS [34,50€]

mit Orangenjus, Apfel-Zimt-Rotkohl, glasierte Maronen und Kartoffelknödel

 

PASTA & CO

TRÜFFEL TAGLIARINI [24,50€]

Frische Bandnudeln mit feiner Trüffelbutter, Grana Padano DOP und frisch gehobeltem Trüffel

 SAFRAN-RISOTTO [22,50€]

mit gebratenen Waldpilzen, gerösteten Pinienkernen und Trüffel-Parmesan-Schaum

TAGLIARINI MIT WALNUSSPESTO [21,50€]

Frische Bandnudeln in Walnusspesto mit Kürbis und Cranberries

PAPPARDELLE MIT GESCHNETZELTEM

VOM RIND [24,50€]

Frische breite Bandnudeln in Waldpilz-Rahmsauce mit Rindergeschnetzeltem

 

SINGLE STEAK CUTS

RIB-EYE 300g [36,50€]

Saftiges Steak mit charakteristischem Fettauge

 

RUMPSTEAK 250g [28,50€]

Der Klassiker mit dem Fettdeckel

FILET STEAK LADY´S CUT 200g [32,50€]

Das zarteste Stück vom Rind

FILET STEAK 300g [46,50]

Das zarteste Stück vom Rind für den Gentleman

TOMAHAWK STEAK 1200g [115,50]

Steak am Rippenbogen ideal für zwei

BEILAGEN

BEILAGENSALAT [5,50]

Bunter Blattsalat in Balsamico-Dressing

MOHN-SCHUPFNUDELN [6,50€]

Schupfnudeln in Mohn-Butter gebraten

 

HASELNUSS-ROSENKOHL [6,50€]

Rosenkohl mit gemahlenen Haselnüssen gebraten

KARTOFFELGRATIN [7,50€]

Kartoffelscheiben mit Sahne, Kräutern und Parmesan gebacken

 

GLASIERTE SCHWARZWURZEL [7,50€]

Sautierter Schwarzwurzeln mit Schalotten, Knoblauch und Schnittlauch

 

WILDER BROKKOLI [7,50€]

Sautierter wilder Brokkoli in Soja-Mandelbutter

 

KARTOFFELKRAPFEN [6,50€]

Gebackene Kartoffelwindbeutel mit Thymian

 

GETRÜFFEL. PARMESAN POMMES FRITES [8,50€]

Wahlweise mit Ketchup, Mayonnaise oder Joppie Sauce

SAUCEN

CHIMICHURI [3,50]

Pikante Kräuter-Zitronen-Sauce

COGNACJUS [4,00]

Elegante, fein-würzige Bratensauce

ORANGENJUS [4,00€]

Bratenjus mit Orangeabrieb und Grand Marnier

SAUCE BERNAISE [4,00]

Warm aufgeschlagene Buttersauce mit Estragon

EXTRAS

TRÜFFELBUTTER [8,50]

Trüffelbutter und frisch gehobelter Trüffel

 

MARONEN [5,50€]

Cremige karamellisierte Maronen

 

SCHMORZWIEBELN [4,50]

Karamellisierte Schmorzwiebeln mit Kräutern

 
 

DESSERTS

KÄSEVARIATION [12,50€]

Drei französische Weichkäse mit Feigensenf, Trauben und Crostini

NOUGATMOUSSE [9,50€]

mit Quitten-Ragout und Nuss-Crumble

TONKABOHNEN CRÈME BRÛLÉE [10,50€]

mit Zwetschgenröster

VANILLEEIS & SCHOKOLADE [8,50€]

Hausgemachtes Vanilleeis mit Hafercrunch, Maldon-Salz und heißer Schokoladensauce

 

 VERSCHIEDENE SORBETS & EISCREMES JE KUGEL [3,50€]

Verschiedene hausgemachte Sorbets und Eiscremes, fragen Sie gerne unser Servicepersonal