MENÜ

20190516_134241_bearbeitet.jpg

AKTUELLES LUNCH-MENÜ
11:30 bis 16:00

 

VORSPEISEN & SALATE

TAPAS TELLER [15,50€]

Gebratene Pimientos del Padrón, Serrano Schinken, Kalamata Oliven und Manchego Käse und Brot mit Aioli

KÜRBIS CRÈME BRÛLÉE [16,50€]

vom Butternut Kürbis mit süß-sauer eingelegtem Gemüse, mariniertem Endivien Salat und Kürbiskernöl

GEBRATENE JAKOBSMUSCHEL [18,50€]

mit Rote Beete Carpaccio, Tomaten-Orangen Tatar, und Rote Beete Schaum

 

FELDSALAT ENTENBRUST [16,50€]

Feldsalat in Himbeer-Dressing mit geräucherter Entenbrust, eingelegtem Kürbis und karamellisierten Pekannusskernen

BEEF TATAR GRANDE ÉTOILE [17,50€]

Beef Tatar in hauseigener Marinade mit Oliven, Kapern, Sardellen, Senf und Crème fraîche

Wahlweise mit Parmesan Pommes Frites und Trüffelmayonnaise [22,50€]

KÜRBISCREMESUPPE [12,50€]

vom Hokkaido Kürbis mit Crème fraîche, gerösteten Kernen und Ziegenkäsepraline

VITELLO TONNATO „GRANDE ETOILE“ [16,50€]

Zart rosa, Sous vide gegarte Milchkalbhüfte mit Kapern-Thunfischsauce, Zitrone und Feldsalat

CAESAR SALAD [14,50€]

Römersalat in Caesar-Dressing mit Kirschtomaten, Croutôns und gehobeltem Grana Padano DOP

Wahlweise mit gebratener Hähnchenbrust in Limettenbutter mit Chili und Koriander [18,50€]

VORSPEISEN VARIATION [45,50€]

Dreierlei Vorspeisen zum Teilen auf der Etagere serviert, bestehend aus Kürbis Crème Brûlée, Feldsalat Entenbrust und Vitello Tonnato

 

AUSTERN „FINE DE CLAIRE“ STK. [5,00€]

Serviert mit Schalotten-Vinaigrette, Zitrone und Schwarzbrot

 

Eine Auster mit 1 Glas Crémant [12,50€]

3 Stk. [14,00€]

6 Stk. [27,00€]

 

LAND & MEER

BARBARIE ENTENBRUST [32,50€]

Zart rosa gebratene Barbarie Entenbrust mit Orangenjus, glasierten bunten Rüben aus dem Ofen und Selleriepüree

FILET VOM SCHWARZEN HEILBUTT [34,50€]

mit Pernodschaum, cremigem Kürbis Risotto und Pekannusskernen

AUF DER HAUT GEBRATENES LACHSFORELLENFILET [32,50€]

aus dem Sauerland mit Safransauce, sautiertem wildem Brokkoli in Mandelbutter und Selleriepüree

GEFÜLLTE LANDHUHNBRUST [32,50€]

mit Steinpilz-Frischkäsefüllung, Portwein Reduktion, sautiertem Haselnuss-Rosenkohl und Kartoffelgratin

 HIRSCHRAGOUT [28,50€]

Zart geschmortes Ragout aus der Keule vom heimischen Hirsch mit glasierten Möhren, gebratenen Pilzen und Pomme Macaire

 

PASTA & CO

TRÜFFEL TAGLIARINI [24,50€]

Frische Bandnudeln mit feiner Trüffelbutter, Grana Padano DOP und frisch gehobeltem Trüffel

KÜRBIS RISOTTO [21,50€]

VEGAN MÖGLICH

mit Mascarpone, Salbei und karamellisierten Pekannusskernen

TAGLIARINI SALSICCIA [24,50€]

Frische Bandnudeln mit gebratener Salsiccia, Tomaten, Artischocken, Oliven und pikanten Chilis

PAPPARDELLE MIT GESCHNETZELTEM

VOM RIND [24,50€]

Frische breite Bandnudeln in Waldpilz-Rahmsauce mit Rindergeschnetzeltem

 

SINGLE STEAK CUTS

RIB-EYE 300g [42,50€]

Saftiges Steak mit charakteristischem Fettauge

 

RUMPSTEAK 250g [29,50€]

Der Klassiker mit dem Fettdeckel

FILET STEAK LADY´S CUT 200g [36,50€]

Das zarteste Stück vom Rind

FILET STEAK 300g [54,50]

Das zarteste Stück vom Rind für den Gentleman

CHATEAUBRIAND 600g [109,50]

Das zarteste Stück vom Rind für ein bis zwei Personen

BEILAGEN

FELDSALAT [6,50€]

in Himbeerdressing mit Ziegenfrischkäse und Pekannusskernen

 

WILDER BROKKOLI [7,50€]

wilder Brokkoli in Soja-Mandelbutter

 

KÜRBIS-RISOTTO [8,50€]

Cremiges Risotto mit Mascarpone, Salbei und Pekannusskernen

 

POMME MACAIRE [7,50€]

Fächerkartoffeln mit Schalotte, Knoblauch und Grana Padano DOP gebacken

 

GEBRATENE STEINPILZE [12,50€]

mit Salbeibutter und Tomaten-Concassée

 

KARTOFFELGRATIN [7,50€]

Gebackener Kartoffelauflauf mit Sahne, Kräutern, Knoblauch und Parmesan

 

PARMESAN POMMES FRITES [6,50€]

mit Trüffelmayonnaise

SAUCEN

SAUCE BERNAISE [4,00]

Warm aufgeschlagene Buttersauce mit Estragon

PORTWEINJUS [4,00€]

Bratenjus mit Portweinreduktion

ORANGEN-COGNACJUS [4,00]

Elegante, fein- würzige Bratensauce

EXTRAS

TRÜFFEL ZUM STEAK [8,50]

Trüffelbutter und frisch gehobelter Trüffel

 

CAFÉ DE PARIS BUTTER [3,50]

Pikante Gewürzbutter

 
 

DESSERTS

KÄSEVARIATION [14,50€]

Drei französische Weichkäse mit Feigensenf, Trauben und Crostini

APFELTARTE [11,50€]

Französische Apfeltarte mit Nuss Crumble und Mohn Eis

CANOLLI [11,50€]

mit Kaffee-Mascarponecreme, Himbeercoulis und Schokoladeneis

 

VANILLE-KÜRBIS-PARFAIT [11,50€]

mit Nougat Mousse

 

 VERSCHIEDENE SORBETS & EISCREMES JE KUGEL [3,50€]

Verschiedene hausgemachte Sorbets und Eiscremes, fragen Sie gerne unser Servicepersonal